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Nominations associations et organisations professionnelles

Daniel Humm, chef trois étoiles, nommé Ambassadeur de bonne volonté de l’UNESCO pour l’éducation à l’alimentation

En tant qu'Ambassadeur de bonne volonté de l'UNESCO, Daniel Humm mettra l’accent sur l'éducation à l'alimentation, un sujet au cœur du mandat de l'Organisation qui mène des programmes mondiaux sur l'éducation à l'environnement et à la santé, sur la sauvegarde des pratiques culturelles immatérielles, ainsi que sur la protection du patrimoine naturel et de la biodiversité face au dérèglement climatique. Audrey Azoulay, Directrice générale de l’UNESCO et Daniel Humm ont convenu d’une feuille de route :
le chef relaiera la voix de l'UNESCO lors de grands rendez-vous internationaux comme la prochaine COP Biodiversité, qui aura lieu fin octobre en Colombie. Il mettra également en avant les sites de l'UNESCO qui abritent des traditions agricoles, culinaires et gastronomiques, notamment les sites du patrimoine mondial, les réserves de biosphère et le réseau des 350 villes créatives de l'UNESCO, dont 56 sont des villes de la gastronomie.

P/Mémoire : Né en Suisse en 1976, Daniel Humm a commencé à travailler en cuisine dès l'âge de
14 ans et a obtenu sa première étoile Michelin à 24 ans !

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