Daniel Humm, chef trois étoiles,
nommé Ambassadeur de bonne volonté de l’UNESCO pour l’éducation à
l’alimentation
En tant qu'Ambassadeur
de bonne volonté de l'UNESCO, Daniel Humm mettra l’accent sur l'éducation à
l'alimentation, un sujet au cœur du mandat de l'Organisation qui mène des
programmes mondiaux sur l'éducation à l'environnement et à la santé, sur la
sauvegarde des pratiques culturelles immatérielles, ainsi que sur la protection
du patrimoine naturel et de la biodiversité face au dérèglement climatique. Audrey
Azoulay, Directrice générale de
l’UNESCO et Daniel Humm ont convenu d’une feuille de route :
le chef relaiera la
voix de l'UNESCO lors de grands rendez-vous internationaux comme la prochaine
COP Biodiversité, qui aura lieu fin octobre en Colombie. Il mettra également en
avant les sites de l'UNESCO qui abritent des traditions agricoles, culinaires
et gastronomiques, notamment les sites du patrimoine mondial, les réserves de
biosphère et le réseau des 350 villes créatives de l'UNESCO, dont 56 sont des
villes de la gastronomie.
P/Mémoire : Né en Suisse en 1976,
Daniel Humm a commencé à travailler en cuisine dès l'âge de
14 ans et a obtenu
sa première étoile Michelin à 24 ans !