Lancement de Caliper
Boostheat, acteur industriel français de l'efficacité énergétique, a annoncé le lancement de Caliper, le premier démonstrateur de sa solution IoT Edge1 dédiée à l'optimisation de l'efficacité
énergétique des produits. Avec Caliper, les entreprises industrielles ont désormais la possibilité d'accéder à une nouvelle solution logicielle IoT Edge qui leur permet d'optimiser les performances de leurs produits et de leurs opérations de maintenance, tout en
réduisant les coûts et en déployant des solutions plus efficaces. À cette fin, Caliper, son premier démonstrateur technologique, est spécialement conçu pour mettre en avant cette solution novatrice sur un premier cas d’application : l’optimisation des consommations d’énergie.
Une solution de signature électronique de niveau qualifiée à distance
La majorité des signatures électroniques proposées aujourd'hui sont de niveau "simple" ou "avancé", ce qui pose évidemment un problème en terme de sécurité pour les entreprises, car les exigences qui l'encadrent sont faibles. Netheos lance une solution de signature électronique de niveau qualifiée à distance ! Elle offre la meilleure protection juridique possible, et il s'agit du seul niveau équivalent à une signature manuscrite. Grâce à un parcours rapide et une identification simple, l'expérience client n'est pas complexifié, et la valeur de la signature est accrue ! Les entreprises se conforment ainsi à la Directive LCB-FT, tout en maintenant un très haut niveau de conversion. La solution est déjà disponible sur le marché et en production chez des premiers clients.
La Molisana traverse les Alpes et se renouvelle
«À La Molisana nous pensons que toute assiette de pâtes raconte une histoire et que chaque dégustation révèle une saveur particulière. Nos pâtes sont l’empreinte naturelle de notre région : pureté de l’eau et de l’air associés à un grain d’exception.» C’est en Italie, au cœur de la Molise, nichée dans les hauteurs de Campobasso, que la maison familiale exprime son savoir-faire et son audace depuis 1912. Ambitieuse, authentique et engagée, La Molisana dispose de sa propre filière intégrée qui lui permet une traçabilité parfaite, du champ jusqu’à la table. En 2018, après avoir choisi de produire uniquement avec du blé italien, la marque italienne a continué à s’interroger sur la manière de réduire le plus possible son impact environnemental. En investissant dans des technologies hypermodernes, elle s’est orientée vers l’autoproduction d’énergie et, pendant plus de deux ans, elle a étudié le type de matériau pouvant être éliminé dans le papier et provenant d’usines de papier adhérant au programme Forest Stewardship Council, animés par une volonté toujours plus forte de réduire son empreinte notamment sur le front des emballages. De l’eau de Matese, de l’air pur des montagnes et un mélange de blé de haute qualité, rien de plus. La Molisana a à cœur de conquérir le cœur des Français avec une collection de pâtes d’excellence. De sa gamme «Classiche» qui répertorie les pâtes iconiques italiennes, à «Integrali» avec tous les bienfaits d’un blé complet 100% italien en passant par sa gamme de 7 pâtes géométriques imaginées pour leur adhérence optimale aux sauces et pour leur excellente tenue à la cuisson. Le tout, dans de nouveaux écrins en papier : un nouvel emballage en papier certifié, issu de papier FSC ou de papeteries qui adhèrent à des programmes de reboisement, va être adopté. Les colles et les encres utilisées sont écologiques, entièrement à base d’eau, ne contenant aucun type de solvant. Enfin, tout le design de ce nouvel écrin permet de transmettre une expérience sensorielle avec un papier au toucher texturé et des couleurs naturelles et rassurantes. 2023 est l’année du lancement en France de la gamme «Collezione da Chef», des pâtes d’exception dédiées aux chefs. Ces pâtes sont une valeur sûre et dotées d’une ténacité exceptionnelle due à leur haute teneur en protéines de blé dur.