Depuis 2 ans, le Groupe AGRICA s’investit activement dans la lutte contre le gaspillage alimentaire avec l’organisation en 2014 d’un colloque et l’édition d’un livre sur les initiatives innovantes en la matière. En 2015, le Groupe crée les premiers trophées AGRICA de lutte contre le gaspillage alimentaire lors desquels il remet notamment la mention spéciale « Education/Formation » à l’organisme de formation « Aux Goûts du Jour ».
AGRICA a donc convié sur son stand « Aux Goûts du Jour », qui propose à travers différents ateliers, de partager avec tous les visiteurs leurs connaissances, méthodes et astuces. Animés par 2 experts-formateurs en éducation alimentaire, ces ateliers fonctionnent en continu autour d’un quizz, d’un temps fort « le grand ménage du frigo » et d’une démonstration culinaire « Accommoder les restes ». Les participants apprennent de manière ludique et pédagogique les gestes simples, basés sur les recommandations de l’ADEME, à mettre en place pour réduire le gaspillage alimentaire.
Comprendre l'économie durable pour s'y investir